?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


27 мая компания «Вольга» выпускает в российский прокат фильм известной британской художницы и фотографа Сэм Тэйлор Вуд «Стать Джоном Ленном» (Nowhere boy).

Фильм, в основу которого легла биографическая книга сестры Джона Леннона, Джулии Байярд, повествует о юности Джона — периоде в его жизни конца 50-х годов, когда был сформирован первый музыкальный коллектив с его участием — группа «The Quarrymen». Молодой Джон, уверенный в том, что мать бросила его в раннем детстве и уехала в неизвестном направлении, живет со строгой и консервативной теткой. Как и все его сверстники, он ходит в колледж, где вместо занятий рисует комиксы, ухаживает за девчонками и пьет пиво с друзьями. Новость о том, что мать проживает неподалеку, меняет жизнь Джона навсегда. Вместе с ней, смелой и свободной, полной противоположностью тетке, он впервые слушает рок-н-ролл и берет в руки гитару. На наших глазах он собирает группу, знакомится с Полом Маккартни и становится тем, кем должен был стать, – Джоном Ленноном.

Концерт The Quarrymen, на котором Джон Леннон познакомился с Полом Маккартни


То же самое событие в фильме


Харрисон, Леннон и Маккартни в 1958 году


The Quarrymen в фильме


Главную роль в фильме сыграл Аарон Джонсон – молодая восходящая звезда, которого скоро можно будет увидеть в фильме «Пипец» (Kick Ass).


Во время съемок "Стать Джоном Ленноном" 19-летний Аарон Джонсон стал встречаться с 42-летней Сэм Тэйлор Вуд. Сейчас она ждет от него ребенка.


«Стать Джоном Ленноном» в 2010 году был номинирован на 4 премии британской Киноакадемии: за лучший фильм, лучшую женскую роль второго плана (ее разделили 2 актрисы - Энн-Мэри Дафф и Кристин Скотт Томас) и за лучший дебют (Сэм Тэйлор Вуд).

Сейчас решается главный вопрос - "В скольких кинотеатрах выйдет этот фильм?". Нам очень не хотелось бы хоронить его на двух копиях по примеру других дистрибьюторов (напомним, именно в таком формате вышли оскароносный «Повелитель бури» (The Hurt Locker), прекрасная британская картина «Воспитание чувств» (An Education), а ряд фильмов, включая «Там, где живут чудовища» вообще не добрались до российских экранов).
У российских зрителей (причем не только в Москве и Санкт-Петербурге) должна быть возможность увидеть "Стать Джоном Ленноном" в кино.
В то же время выпуск фильма (печать копий и кинотеатральной рекламы, логистика, перевод и озвучение или прожиг субтитров) требует немалых средств, поэтому нужно понимать, сколько примерно людей и в каком городе готовы посмотреть «Стать Джоном Ленноном» в кино (именно в КИНО, а не дома, скачав его из сети или купив DVD в ближайшей палатке).

У Вас есть уникальная возможность возможность повлиять на прокат фильма! Если Вы хотите увидеть этот фильм в КИНО, оставьте, пожалуйста, комментарий на Кинопоиске или в этом посте с указанием города, в котором Вы проживаете. Если наберется достаточное число желающих (для окупаемости копии в каждом городе нужно пару сотен человек), то мы гарантируем, что фильм в Вашем городе будет (при условии, что его возьмет кинотеатр Вашего города). Комментарии вроде «спасибо, я скачаю», «что это за тупой перевод названия?» никого не интересуют и не принимаются. Прием заявок проводится в течение месяца - с 7 апреля по 7 мая.

Если хотите увидеть, что показывает юный Джон Леннон этим двум девушкам, кликайте по картинке и оставляйте свою заявку:

Comments

shvayne
Apr. 9th, 2010 12:26 pm (UTC)
Хочу в Ростове. Пусть даже в самом малом зале б/у копию. Леннон кул, Битлз - форевааааа!!!!!!!

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner